崇高的恩召



十一月二十八日 “竭力进到完全的地步”

    直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。弗4:13
  要获得一种配与清洁有福之人交往的资格,实在是一种伟大而严肃的工作。……惟有遵行上帝的圣言,我们才能指望达到"满有基督长成的身量"的地步。但是我们也必须如此行,否则就决不能进入天国。若无纯净圣洁之心,我们就决不能赢得永远荣耀的冠冕。
  除非将爱心适当地转向天国、转向基督、转向上帝,灵命就必无法加以维持。悔改与信靠基督使罪得赦,固属必要,但所需求的并非只限于此。……这不过是基督徒人生的开端而已。他必须照着使徒的劝导,"竭力进到完全的地步。"他必须将一切的心意夺回,使之顺服基督。我们若信仰耶稣,就必喜欢默念他,谈论他的慈爱,也喜欢向他祷告。他是我们爱心的至高对象,我们必爱基督所爱的,恶基督所恶的。
  基督徒的人生,永远不会到达一个无法前进的地步,它乃是──也必须是日见长进的。我们对于基督的爱,应该越久越热切。
  我的弟兄,我的姊妹阿,你的心灵是否隐藏在上帝的爱之内呢?你们中间有许多人,对于基督的优美只有朦胧的认识,而你们的心灵中,就充满了欣悦之感。你们渴望更充分,更深切地体认救主的慈爱。你们也渴望将自己的爱情更密切地萦绕于他的身上。你们还没有满足,但是切莫感到绝望,当将心中至佳至圣的爱情献给耶稣。当珍藏每一线光辉,当重视心灵中一切渴慕上帝的愿望,当不住地培养自己属灵的思想,经常维持圣洁的交往。……当赶紧使自己成熟,俾配进入天国。
  我们倘想获得基督徒的经验,培养诚实高贵的品格,就必须付上相当的代价。……无疑的,那班身穿白衣,得蒙救赎的群众,都是曾用羔羊的血,将自己的衣裳洗白净了的人。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com